Город

Я сам себе придумал город;
Теперь смотрю на то, что вышло:
Он пуст… Там лишь туман и холод,
И нет ни жителей, ни пришлых.
Там всё в мышино-буром цвете:
Чугун ограды, мостовая,
Лепнина стен; промозглый ветер
Всё воет не переставая.
Там зданья вычурно-готичны –
Колонны подпирают своды…
Я путь меню хаотично,
Не соблюдая переходы.
Да, он покинут – город-улей,
Там скоро всё придёт в упадок.
Но взгляды каменных горгулий
Я ощущаю меж лопаток.
Смеются рожи серых бестий,
Неописуемых созданий.
Мне страшно – вдруг они все вместе
Гурьбою прянут вниз со зданий?!
Доносит ветер запах гари
И гаснут все сомненья разом:
Там нет Людей. Там только Твари!
И Город – их Творец и Разум!
Нечеловеческие нужды
В нечеловеческом убранстве…
Там я - ненужный, пришлый, чуждый
В своём придуманном пространстве!
И я расстёгиваю ворот
И рву набросок карандашный…
Я просто так придумал город.
Так почему же мне так страшно?!