Сонет "Твоим капризам нет конца...."

Твоим капризам нет конца –
Сама не знаешь, где предел.
По воле нашего Творца
Колпак и цепи – мой удел!
 
Но если мне укажешь вдруг,
Что ни от мира я сего, –
Уйду в иной мир без потуг,
Без сожаленья и легко,
 
Не оставляя места плачу
И усмехаясь над судьбой…
Шутом гороховым маячу,
Как раб покорный, пред тобой!
 
Но есть душа и у шута.
Но есть и у раба мечта…!