Прогулка

Мир начинается за окном,
А смотреть на него - такая изморось.
Колотит ветер
холодом
в моих руках.
Не покинув место, я
покинул дома
И нутро моё -
возьми да выброси.
Будут прощать родные,
Гуляющего на теплотрассах,
Что прячет язык
за черточками.
И черт пойми, что в нём
стынет
Скрываясь за многоточиями,
Как убийцы в рясах.
Как мёд в пчеле,
Что последние тащит
в улей
Не говори "слова"
называй это -
пули.
Дубрава зеленеет,
но за оградной.
Через забор лезть -
Ломать ноги.
Гуляке того не надо:
Ему своя роща,
Где холм пологий.
Фура бросит в лицо
Света часть
И умчится с пылью.
Мне готовят последние
причастие,
Но на холмике
нет
могилы.
Значит, к потным березкам,
Прижаться и облизывать
сок
Я буду долго просить прощения
За то, что просто сделать
не мог.
Отражением в глазках мерцают
Тяжелые кроны
И вот, я уже на коленях.
В женском теле я вижу только
стоны,
а в груди прекрасных -
молебник.
От сюда следует, что из чащи
Выбежит гордая
дева.
Если пред тобой
ставят ящик,
В нём не всегда
будет
тело.
Такой страшный выбор,
Заключенный в устах:
Смотреть на них?
мило!
Или целовать?
Только шаг её
и я призраком
умчусь
в дом.
Спасибо, гадкий будильник,
Я
Спасен.