Карие глаза

Карие глаза
О, глаза! Бескрайние глаза!
Как же я люблю тебя за них.
Никогда, ты слышишь, никогда,
Не был я так молчалив и тих.
 
Не был так печален и не смел,
От твоих могущественных глаз.
Отвести свой взгляд не захотел,
Приближая гибельный свой час.
 
И твой взгляд мне говорит: "Не стой!"
На границе трепетной мечты.
И напрасно я гоню рукой
Кариокой юности черты.
 
Ни под солнцем и ни под луной
Ни сапфир, алмазы бирюза,
Не возьмут той силы надо мной,
Что забрали карие глаза!
 
1995