Прощальное письмо: уезжаю

Отклонён модератором с пометкой: "Название"
 
Прощай, сырая грязь и жижа реагентов,
Клаксонные гудки, сугробы во дворах.
Уеду за моря, исчезну с континента.
Прощайте, земляки! Давно уже пора.
 
Коллеги по делам, счастливо оставаться.
В рабочей суете, с восьми и до пяти.
Кусайте удила, не в силах оторваться
От щёлканья плетей туманных перспектив.
 
Покеда, всем друзьям. Не поминайте лихом.
Поверьте, каждый миг останется в душе.
Судьба, ни дать ни взять, коварная ткачиха,
Сплетает меж людьми в тугие нити шерсть.
 
Всех благ, имею честь, врагам и конкурентам.
Неспешно удалюсь от зависти и лжи.
Успели надоесть все контраргументы.
Останьтесь, к февралю прикованные, жить.
 
Прощайте, города, трескучие метели,
Зовёт нырнуть прибой в морскую глубину.
Уеду навсегда! Но через две недели,
Живой и боевой опять домой вернусь.