Я календарь

Я календарь
Я календарь.
Считаю за днями дни.
Фонарь освещает улицы
Ночами в часы бессонницы,
Словно луна взошла, циркулем черчена.
Я когда-то была доверчива...
Так попробуй меня упрекни!
А лучше ударь!
 
Я инвентарь.
С моей помощью всё получается.
Разберёшься и без инструкции,
Как использовать эти конструкции.
Но, конечно же, проще сломать,
Исписать, как в линейку тетрадь.
А потом от меня избавляются
Мухой в янтарь...
 
Я дикарь.
Веду себя так, как вздумалось.
Мне не надо советов общины,
Я не меряю шкуры овчины.
Всё равно, сколько жить осталось,
Даже если самую малость,
Даже если всегда на авось...
Я и тварь для себя и царь.
 
19.02.19