Всё позади, обычный будний день.

Всё позади: обычный будний день,
Вокруг темно, ни выхода ни входа.
Так каждый день - сплошная карусель
И никакой романтике в дороге.
Бегут, мелькают дни - за часом час,
Чем дальше жизнь, тем всё она быстрее.
Нам выпадает очень редко шанс
Притормозить, чтоб вновь рвануть смелее.
Куда спешим?! Короче дальний путь,
Сплошные боли - и души, и тела.
Не торопитесь, люди, ускользнуть,
Мы даже в Бога верим неумело!
Вины в том нет, те корни далеко,
А разрушать - примеров миллионы.
Мы возвращаем память тяжело,
Как будто сердцу выданы купоны.
За шагом - шаг, стежочек - за стежком,
Мы обретаем то, чего забыли.
Не для себя, а для людей живём,
Нас раньше этому везде, всегда учили.