Муза больше не придет

***
 
Муза больше не придёт -
Раскроили музе череп
И теперь сочится через
Рану жидкий корнеплод.
 
Плачет баба, плачет дед,
Провожая в вечность репу.
Потеряли люди скрепу
На излёте долгих лет
 
Пищевая рвётся цепь:
Мышка-кошку, жучка-внучку
Устранят собственноручно
И развеются в конце.
 
Опустеет эшафот.
Вивисектор спит в сторонке
После веган расчленёнки.
Муза больше не придёт.