Весна

Плывет весна, как лебедь белая,
Бросает перья по логам.
Она еще пока не смелая,
Но копит, копит жемчуга.
 
Вот-вот откроет окна дивные,
Протрет ладошками лучей,
И на луга обрушась ливнями,
Заставит лопотать ручей.
 
И на пологие откосы
Расстелит яркие шелка,
И в голубые ветра косы
Вплетет росинок жемчуга.