Козлиное проклятье

В лесу немало прецедентов,
Умом зверей нам не понять:
Как выбирают президентов,
Кого премьером назначать.
 
В нужде три пуда соли съели,
- Решили звери не со зла.
Всем львы порядком надоели,
Да так, что выбрали козла!
 
С надеждой смотрят звери-братья,
Шумят дремучие леса.
Козёл изрёк своё проклятье:
Премьером будет пусть лиса!
 
Не помолясь, спать не ложитесь,
- Зверям промолвила лиса,
- Хоть денег нет, но вы держитесь!
И затяните пояса!