Лодка

Лодка
Лодка привязана. Море спокойно.
Лодочник в курсе: погода изменчива.
Движется к лодке парень запойный.
В ней заночует. Делать-то нечего.
 
Лодка привязана. Что ей ответить?
Хочешь? Ложись. А нет, так иди.
Лодку отвяжут уже на рассвете,
Ей по пути корабли-чужаки.
 
Лодка привязана. Волны поднимутся,
Солью покроют берег испачканный.
Солнце и море чуть позже обнимутся.
Спит незнакомец, ветром укачанный.
 
Лодка отвязана. Сел в неё лодочник.
Сильные руки за вёсла хватаются.
Эти же вёсла были как поручни
Парню, что лодке со скал улыбается.
 
25.02.19