Ах, этот дождь. (мелодекламация стихов Марины Лозовой)

Ах, этот дождь. (мелодекламация стихов Марины Лозовой)
Ах, этот дождь… Он целый день
Стучит и шлёпает по крышам.
На воздух ненадолго вышла…
И снова в сумрак влажных стен.
 
Вот так проходит выходной…
Без дел особенных, без встрясок.
Бездельем дождик опоясал,
Но я люблю побыть одной.
 
Создать в самой себе уют…
И предаваясь размышленьям,
Я наплюю на огорченья,
Что без конца меня клюют.
 
Раскрою формулу задач,
Но лишь по мере поступленья.
К чему заранее волненья,
И страх в груди и нервный плач?
 
Проходит всё! И дождь и жизнь…
И без сомненья схлынет это…
И если нет чему ответа,
Скажу себе я – «не держись»!