Диалог человека с птицей

Скажи ка мне мой верный друг.
Куда летал?!
Что видел?!
За чем, ты делал новый круг в чужую ту обитель.
Не уж то нужно было всё поставить на карту эту:
Где жизнь кипит и бьёт ключом,
Где разум спит и толку в нём не видно.
Присядь, на руку ты ко мне.
Остынь и расскажи, что видел.
Что нового и где и хороша обитель..
Но птица лишь взмахнув крылом,
Вновь к небу устремилась.
Ей нужен свет ведь счастье в нём,
Чем в серости жизнь прозябать чужую милость видеть.