Не нужна

Я ненавижу рокот ссоры,
Я ненавижу сраный мир,
И кто стандарты выбирал
Раз это сделали не мы
Я так старалась ограждать
Тебя от боли постоянной
Ведь знаю, сложно слушать брань,
За стенкой, в вечер свой усталый.
Я строю маленький мирок
Из букв и рифм, децидофоба.
Мой милый край из чёрных слов
Дополнить, я прошу так много?
Ты был задет, прости, молю,
Я раню словом не смекая,
Всё, что ценю и что люблю
Я очень быстро отстраняю.
И вру подруге день восьмой,
Что хорошо всё, нет печали.
Но тяжело мне, знать что вы
Решенье без меня приняли.
И сложно понимать что ты
Так просто всё оставить сможешь
И сдохни трижды все цветы,
Увидев стих, такой ничтожный.
Я так боюсь надоедать, тех ломок, мыслей, глаз, мечты...
Я им не дам химерой стать.
Мы сможем всё в троём пройти?
Мне было радостно когда-то.
Когда я знала - мы семья
Гитары дружно мне играли
И тихо пела в ритм я.
Теперь так участились ссоры
Загоны, злоба и печаль.
Признать боялась, видя слово,
Шипы - то фото, где мораль?
Потом меня вы поразили
Тем отношеньем и хандрой.
А мне так страшно было видеть,
Что кто-то станет здесь чужой.
Стиль моих текстов изменялся
И изменялся мой плэйлист.
Я отчуждённо вспоминала
Чёрные строчки пыльных книг.
Я так боюсь признаться в этом
Хотя момент давно настал,
Давно принять пора мне это,
Забыть, что всё пошло не так.
Я так хотела поддержать
Быть доброй, слушающе, милой.
Ведь так не важно кто есть кто,
Когда ты близок-
А знаешь- это ведь и правда сложно.
Я успокоилась, приняв,
Что ты горишься той идеей,
Своим мечтам не изменяв,
Мы превращать их сможем в цели.
Достала книгу.
Я нашла гербарий старый и пропахший
Старинной краской, а дела от этого не стануть младше?
Пожалуйста прости меня,
Я не пытаюсь, даже словом тебя задеть и оскорбить.
Я много сдерживала так,
Что б ничего не смог ты разглядеть,
Я задолбалась, выбирать пути и тропы обходные.
Когда ты сможешь сам понять, что нужен ты.
Ведь не один в квартире.
Ведь ты не слышишь газа мерный шёпот
Таблеток не глатаешь
И с крыши спрыгнуть, и порезать себе вены, нужным не считаешь?
Но тебя тоже гложет память, жизненных болезненных уроков.
Ты не один с тобой всегда я рядом буду.
Если б ты только разрешил остаться мне.
Прощанья вместо "спк" - это так сухо.
Прости, но видно о тебе никак уж не забыть.
Прошу скажи мне прямо, если надоела мухой
Или позволь почувствоть, что тоже я нужна
Тебе