Я однажды приснюсь

Я однажды приснюсь, улыбнусь в перекрестье рассвета,
Отвердел ржавый воздух, разит как двуручный топор,
И Богиня в крови, в грубом рубище серого цвета,
Мы несёмся вперёд, белой кляксой манит коридор...
 
Рассекает топор, разлетаются "быть" и "казаться",
Воля свита в канат, в тонких трещинках сдувшихся сил,
И корежит в огне сноп неспелых решений- прощаться,
Не прощая прощаться- и вой тишину опалил.
 
Злой занозой в сознании образы пыльных столетий,
Сто смертей и рождений, разорваны грани границ,
Я однажды приснюсь. Забронирован ночью билетик,
И слезою скачусь, в бахрому повлажневших ресниц...