Хокку… мысли-2

Хокку… мысли-2
«Я в изречениях бываю дока.
Но философствовать, так одиноко…»
 
Не тратьте силы духа понапрасну
На глупые мытарства в бесполезных мелочах.
Найдите вдохновение в делах.
***
Творческий азарт бывает слеп -
В пылу не замечает поэтических натур,
И грезит торжеством карикатур.
***
Рождается талант от божества,
В изыске совершенных, но несбывшихся мгновений,
Дерзающий под псевдонимом - гений.
 
С.Разумов
25.02.2019