Ответ поэту - Доминика - Скажите будет ли весна
Скажите мне, а будет ли весна,
И солнце вновь согреет этот мир,
Если душа печалью казнена,
Услышу я звучанье светлой лиры?
Чтобы забыть трагедию-вампира...
Скажите, смоет ли весенний дождь
То, что зима со злобой набросала,
Перерисует ли судьба чертёж
Пастелью колдовского арсенала,
Чтобы бездолья, словно сна, не стало ?
Скажите, тёплый ветер перемен
Есть у весны, в запасниках добра?
С горящим масленицы манекеном,
Сгорит ли чёрная, февральская хандра,
Останется ли горе во вчера?
Ответит ли судьба великодушно
Мартовским, ликующим рассветом,
Или весна, законницей - чинушей
Надежды мне не подарив приветом ,
Зелёным мимо проплывёт кабриолетом...
********************************************
Доминика
Осталось два числа в календаре,
Их , оборвём. Зимы, как не бывало.
В коротком, с ней простимся, Феврале,
В душе надеемся. Уйдёт, он без скандала,
Да и - такого чуда, я не помню ! Не бывало !
***
Прозрачность вод - снега растают
И разольются полноводные речушки.
Они, как дворники, всю нечисть, убирают,
Земля напьётся - до избытка, до "макушки",
И на скамейки, греться, "выпорхнут"старушки.
***
Весенний ветер, тот всегда опасен,
Ты, не спеши с одеждой расставаться.
Казалось, Солнце греет и обзор прекрасен.
Весной - с простудой - можно . . . потягаться,
Конечно, победим ! За нами, ей - и не угнаться !
***
Рассветы. Те - В е с н о й - другие !
И небо , выше ! Так, прозрачна синева.
А, облака в красе, переливаются - цветные
Мгновение ! Изменится картинка , уж - нова .
Вернутся птицы, в дом. Покинут страны острова.
***
Осталось два числа в календаре,
Их , оборвём. Зимы, как не бывало.
В коротком, с ней простимся, Феврале,
В душе надеемся. Уйдёт, он без скандала,
Да и - такого чуда, я не помню ! Не бывало !
**************************************************
Дёмина Галина 25 февраля 2019 г.