Плед

От меня до тебя - два шага,
От тебя до меня - тупик,
Терпит наши слова бумага,
И в две дырки зима сопит.
 
Зачерпни мне немного ласки
И побрызгай мой лысый лоб,
У соседа сегодня пляски,
Так похожие на галоп.
 
От меня до тебя - пол ночи,
От тебя до меня - сто лет,
Нет ни денег, ни полномочий
Ты замёрзла? Ну, вот мой плед.
 
В телевизоре чёрно-белом
Биатлон. Все бегут стремглав.
Я пишу на бумаге мелом
Колонтитулы лет и глав.
 
От меня до тебя - снежинки,
От тебя до меня - пурга,
Я в автобусе на Дзержинке,
Доживём ли до четверга?