Коримое говоримое

Не встретились они на Мойке
у Поцелуева Моста,
как выяснилось, неспроста.
Сказала: «Вы, Стас, слишком бойкий!»,
когда он позвонил. - «Устать
уже успели, вероятно?..
Почувствовали: я не то?.
Не подхожу?..Не-адекватный? –
спросил звонивший. - Вам мечтой
не представляюсь.»- «Это верно!» -
она ему. - «Болтливый?» - «Нервный»,-
мне кажется. – «А вы? Другая? ..
Спокойная, как мамонт, Рая?..
Хотел сказать: как мамонтиха...
Боитесь пострадать от психа?
Поэтому вы не пришли?..»-
«Прошу меня простить!..» - «Могли
предупредить, что вас не будет!..»-
«Я не доехала. Простуда.» -
«В пути?..» - «Мобильник взять забыла.
Губа распухла и...» - «Заныла?..» -
«Болит. Жжёт. Говорю с трудом..» -
«Лечитесь, Раечка!.. Потом...
позволите?.. Вам позвоню!..
Возьмёте штраф за болтовню...»
«Боюсь, что это не поможет.» -
«Кажусь на… трепача похожим?..
Исправлюсь. Буду нем, как кит,
когда увижу ваш прикид.» -
«Вы не увидите его.
Созвездие Кита мне скажет,
что захочу услышать.» - «Надо ж!..
Созвездие! Контакт живой
наладите? А мне вот звёзды
не удаётся подключить
к общению. Для прозы создан,
должно быть. Сны смотрю в ночи.
Все – о земле. Приятно было
потолковать с подругой звёзд.
Нёс ей улыбку, а принёс
душевную печаль. Не смею
расстраивать прискорбным фею.
Предвижу, что намылит шею.»-
«Стас, вы всегда такой? Со всеми
невестами?..Теряем время.» -
«Какой такой?..» - «Чужой, не мой.» -
«Плохой?» -« Какой-нибудь другой
понравитесь.» - «Вам – нет?»- « Мне – нет.
Мне нравятся… другой.» - "Поэт?..»-
«Художник.» - «Вы ему, как будто,
не слишком!..Утром не разбудит
горячим поцелуем Раю.
Её манер не одобряет.
Души не слышит. Ну, а вы?
Вы радуете льва Невы?
Смогли его понять?…» Раиса
рывком бросает трубку. Злится.
Грёз мука хуже, чем печаль.
Что было, улетело в даль.
 
 
1993, 2019