Рассказ Ганса ( по мотивам карикатуры Бидструпа "Рыбак" конкурс)

Рассказ Ганса ( по мотивам карикатуры Бидструпа "Рыбак" конкурс)
Непросто удивить датчан
Докладом о рыбалке -
У Ганса для односельчан
С рассказом всё в порядке!
Однажды мы набились в бар,
( Что для датчан нелишне),
И Ганс рыбалку описал,
А как - читайте ниже:
 
- Так вот - ручей, чудесный день,
В струе сплавляю мушку.
Поклёвка! Мелкая форель
Висит, кривляясь тушкой.
( Похоже, надо бы налить
Чуть-чуть, на пару пальцев,
Чтоб "ни хвоста, ни чешуи"
И к черту!). Дальше, братцы,
Спокойно, зная что и как,
Тащу форель умело
И, заведя её в подсак,
Несу на берег смело!
Хотел впихнуть форель в садок -
Пять килограммов верных!
( Плесни ты мне ещё, браток,
Сдают, однако, нервы).
Домой нес - жабры на плече,
А хвост отбил лодыжку,
Вокруг меня бежали все
Девчонки и мальчишки!
Тащил, но, всё-таки, устал,
Хотя и шел без спешки.
Сосед помог - тележку дал,
Вёз дальше на тележке.
Смотрю, родня спешит ко мне
Откушать свежей рыбки...
Но, как её пожарить? Где?
Подход здесь нужен гибкий!
Подвесил жёстко я форель
На вертел, как барашка,
Пожарил. Еле влезла в дверь!
( Налей ещё рюмашку).
Деревню накормил, не вру!
Ел голову - неделю!
Все ржут вокруг, я не пойму,
Мне что, никто не верит?!