Рыже́е осени

Мне осень вновь добавила огня.
Упавший лист - из прошлого записка,
Где с пареньком, похожим на меня,
Рыже́е осени - девчонка-баянистка.
 
Останусь дома. Вытащу баян.
Гуляйте, пальцы. Больно мне сегодня.
Сыграйте вальс, что грустью обуян.
Вы всё забыли... Только я-то помню.
 
Твой ряд в оркестре около окна.
Вот инструмент, пюпитр, играть садись-ка.
А рядом - отчего-то смущена,
Рыже́е осени - девчонка-баянистка.
 
И незачем им было говорить.
Всё скажет дирижёр: "Крещендо, кода."
А ты играй. Всё слышно, не съюлить.
Бок о бок просидели так два года.
 
Осенний парк, концерт. Звучит струна.
Прощальный вальс исполнила солистка.
Вдруг осознал, как для него важна
Рыже́е осени - девчонка-баянистка.
 
С концерта инструмент нести помог,
А от смущенья уши его рдели.
Но снова не сложился диалог.
Он промолчал. И вновь бегут недели...
 
Потом - совсем плохие времена.
Любовь, морковь и далее - по списку.
Его дружком была увлечена.
Рыже́е осени - девчонка-баянистка.
 
Да, так бывает. Знать, не по пути.
А раз судьбой назначено: не вместе,
Чтоб не мешать - желательно уйти.
И утешать, пожалуйста, не лезьте.
 
Была судьба иная суждена
И годы нашей юности неблизко.
Но где-то там, внутри, живёт она -
Рыже́е осени - девчонка-баянистка.