КОГДА-ТО, В СРЕДНИЕ ВЕКА
Когда-то, в средние века
Сжигали женщин непокорных,
Лишь ведьмой объявив. Тогда
Могли в костёр отправить скоро.
Попробуй, отвертись от лжи -
Доноса (ложно) инквизиции.
А если дар имеешь ты,
Ещё и пытки - репетиции.
Когда огонь лизал ступни,
Казалось, душу лижет пламя.
Сил не было сказать "Прости...",
Лишь превращаясь в амальгаму.
О, сколько женщин так сожгли!
Молчит об этом ведь история.
Развеял ветер и дожди
Размыли пепел. Нет надгробия.
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119022504827
25.02.19