Жизнь доверяет ему...
***
Жизнь доверяет ему больше своих тайн
и вслед за этим раздаётся ещё более
доступный лицезренью
пред человеком горизонт –
одновременно только вместе
с им достигнутою более высокою ступенью.
***
Залог движенья поступательного жизни
заключён
в глубоком Космоса Дыхании,
в её подчас непредсказуемом теченье
и в её же
вечно новом понимании.
***
Иль не в расширенном сознании
заветный ключ хранится от любых секретов,
небеса и дол
что от людей ещё таят?
Не в нём ли будет состоять, в конце концов,
и панацея от всех зол?
***
То что касается
различнейших явлений и вещей,
их понимание такое
всегда имеет преимущество,
когда нечто одно
не исключает остальное.
***
Стремиться повод есть всегда
хотя б к тому, чтоб смысл речей
как можно более был точен,
как, впрочем, есть и для того,
чтобы, как минимум, учиться
говорить ещё короче.