Всяк получает обязательно своё...

***
Всяк получает обязательно своё,
таков закон,
однако в случае любом
 
не по тому, кто чего хочет,
а сугубо по тому,
что вызревает в нём самом.
 
 
***
Материя,
когда и может быть положенною нами
в основанье бытия,
сродни фундаментальной ценности,
 
то исключительно во всём диапазоне
в ощущениях нам данных её форм,
как и в её же сокровенности.
 
 
***
Всяк человек,
уж по известному закону соответствия
(касающемуся не всего ль сущего?),
 
от сотворения, из жизни в жизнь
в себе несёт наследие
пускай ещё далёкого грядущего.
 
 
***
Должно быть, тщетно ожидать
от жизни лёгкости,
в рост полный стоя пред её лицом,
 
всерьёз рассчитывая
сделаться строителем её,
её действительным творцом.
 
 
***
Благая воля в человеке,
что ему присуща,
нечто наподобие дыхания,
 
есть уж поистине космическая мощь,
что ещё требует
лишь только осознания.