Не жена

Мне нагадали стать женою офицера
И верно следовать за долгом по пятам,
Но не спросили: «А чего бы я хотела?».
Уж точно не стремиться к орденам.
 
Не стану я женою декабриста
И не поеду за возлюбленным в Сибирь.
Мне ближе быть подругой пацифиста
И каждый раз спасать от бед наш мир.
 
Не быть мне музой для лауреата,
Который к нобелевской премии идёт.
Мне ближе быть подругой мецената
И безвозмездно уменьшать свой счёт.
 
Так повезло, что в современном мире
Ты можешь выбирать любую роль.
Не забывай, что ты в прямом эфире
И за тобой всегда идёт контроль.