Ответ поэту - Подставной Владимир Николаевич - Кровоточили соками черешни

Ответ поэту - Подставной Владимир Николаевич - Кровоточили соками черешни

Аудиозапись

(Государственный Воронежский русский народный хор - "Летят утки")
 
В стогу из свежескошенного дрока,
Словно в постели мягкой, спозаранку
Влюблённые, создатели порока,
Судьбу перевернули наизнанку.
Красой пленил восход новорождённый,
Кровоточили соками черешни,
Здесь воскрешались бытия основы,
Даря любовь и праведным, и грешным...
Не может жить душой и сердцем слабый,
Кто не любим и кто других не любит,
Где всё не вечно под луной, но страстны
До поцелуев жаждущие губы.
Где чувства птицами витают в поднебесье,
Касаясь крыльями земного многоцветья,
Слова о главном--без наивной лести,
Без жалких суффиксов и праздных междометий.
И над плитой могильной на погосте,
Когда настанет час предстать пред Богом,
Душа пусть пребывает частым гостем,
Указывая страждущим дорогу.
***************************************************
Подставной Владимир Николаевич
 
Как никогда, покос травы, июньской,
Был сочен и высок. Косе в угоду.
Влюблённые и рады - мало - мальской,
Спасал стожок в жару и непогоду.
***
В сенокоса, пору и домой не уезжали,
С росой косили, до полудня и жары.
А, к ночи - телеса . . . в реке купали -
С небес смотрели - звёздные Миры.
***
И, ранним утром, после сладкой ночи,
Вода речная, все грехи, смывала.
Краюха хлеба с молоком, а вкусно очень,
Страда кипела и работа подгоняла.
***
Рождались семьи, а в семье - детишки,
Покормит мать и в тени оставляла.
Растили крепких, закалённых и с умишком,
Дитя и без причины - не рыдало .
***
Как никогда, покос травы, июньской,
Был сочен и высок. Косе в угоду . . .
*********************************************
Дёмина Галина 25 февраля 2019 г.