Осень, Париж

Осень, Париж
Сигаретный дымок курится…
Азнавур с хрипловатым пиано…
- Что вам, кофе… бриоши? Пиццу?!
За окном лист роняют платаны.
 
Теплый свет от настольной лампы
На скатерочке в красную клетку.
Не уйти от избитых штампов:
Чей-то профиль марает салфетку.
 
Сколько можно пытать терпенье?
Ненавязчивы официанты…
Принесите, месье, печенье
И, пожалуй, бутылочку «Кьянти».
 
Не кладите с бриошью розу,
И вино буду пить я без сыра.
Незаметно утонут слезы -
Ни к чему здесь осенняя сырость.
 
- Ах, месье, зачем укоризна?
Есть не хочется, просто согреюсь.
Замерзаю, разлуки признак.
Как уютно в кафе вашем - прелесть.
 
Дело в стиле, а не в престиже.
Вот и вся-то история вкратце…
Не бывала ведь я в Париже,
Как могли мы с тобой там расстаться?
 
 
Иллюстрация позаимствована из блога: Автор: Tory Bolten