Жить

Жить
Не хочу роптать, что злой рок,
Бьёт наотмашь и враз сшибает с ног.
Не пристало понапрасну ныть,
Просто очень сильно хочется жить.
 
А когда слепой взбесившийся жар,
На своем пути всё жёг, рвал,
Я же прямо шёл к нему «в лоб»,
Его страшный рёв заткнуть чтоб.
 
И потом вопрос: «Не страшно ль впасть,
Прямо к Монстру, да в саму пасть?»
Отвечал: «Без страха нет сил,
Очень я хотел, чтоб каждый жил».
 
А когда я с болью делал каждый шаг,
Вновь учился соки жизни пить.
Уже тогда я знал, что будет так,
Просто очень хочется жить.
 
Я в поклон смиренный мог встать,
Позабыть свою любовь, страсть.
И остаться, словно труп, гнить,
Только нет!
Мне просто очень сильно хочется жить.
 
В круговерти быстротечных дней,
Знаю вечного вокруг нет.
Как же хрупок средь вселенной всей,
Мой листок в календаре лет.
 
Я не знаю, как и с кем, где,
Встречу бренный свой земной час.
Но средь суетных идей, фраз,
Я останусь тем, кто я есть.
 
И по свисшим по ветвям лип,
Над бугром ненастье будет дождь лить.
Ну а я кричу, что есть сил,
Не спеши!
Как же сильно я хочу жить!
 

1997