ОРАКУЛ НА ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ. А. БЛОК

ОРАКУЛ НА  ДЕНЬ  ГРЯДУЩИЙ.  А. БЛОК
"Боль проходит понемногу,
Не навек она дана.
Есть конец мятежным стонам.
Злую муку и тревогу
Побеждает тишина." (А. БЛОК )
 
В тишине приходят мысли,
Что не любят суеты,
Что в мозгу давно зависли:
Почему не звонишь ты?
Может кошка пробежала,
Может я не то сказал,
На душе вдруг плохо стало,
В пятый раз звоню я сам.
На шестой ты мне ответишь,
Люб мне будет перезвон,
Ты тревогу не заметишь,
Ни за что уже прощён!