Прощальное письмо

Прощальное письмо
касатики весенние, внеконкурсное
На исходе короткого лета под стук дождя
напишу письмо. Прочитаешь – не плачь, пустое.
Строки вздорные – просто строки и слёз не стоят.
Впереди зима. Мысли голову бередят…
 
О возможностях, непреложностях, пустяках,
о желаньях порой преступных и даже глупых.
Жизнь подобна жучку под внимательным глазом лупы –
быстротечна, хрупка и будто всегда в гостях.
 
В новостях непременно объявят, а может – нет.
Постарайся понять причину, не цель с задачей!
Мячик тонет в пруду последний, а Таня плачет…
набегает зима снегами, и гаснет свет.