Lucky Strike

Оставь.
Застынь на мгновение.
Ты понимаешь, в чем дело?
Больше такого не будет:
этого воздуха,
этих звезд,
этого настроения,
этих людей,
и этих вайбов,
доносящихся откуда-то из-за стены.
Не будет этих сумерек.
Не будет этого дурака-одноклассника,
так нелепо натянувшего ленту выпускника
и звенящего колокольчиком,
закрепленным в районе соска.
Не будет проезжающих мимо
желтых поливальных машин,
и площадь возле ДК
прежней тоже не будет.
Не будет этих запахов,
не будет этого алкоголя,
они споют свою пошлую песню,
а на утро забудут мотив.
Оставь.
Я не хочу сейчас торопиться.
Я не буду ложиться спать,
пока не встречу рассвет.
Я залезу на крышу
рандомной пятиэтажки,
а потом придумаю что-то еще,
чтоб как можно дальше оттянуть момент,
когда меня прежнего тоже не будет.
(2019)