Жасминовый рай

Жасминовый рай
Когда на земле вновь главенствовал май
и плавились звёзды в дурманящей неге,
я помню мой друг, наш жасминовый рай
и птицу, поющую в жанре элегий.
 
Но мы ведь тогда и не слушали их,
летящие ветром минорные стансы.
Отметины счастья в футболках цветных
мы прятали где-то средь парков и станций.
 
Ещё хохотали, вбегая в трамвай.
Кондуктор монетки считала дотошно,
а мы оставляли жасминовый рай,
не зная тогда, по наивности в прошлом…