ДЫШИ!...

За окном снегопад голубой
Совершает свой первый полет.
Я хочу надышаться тобой
Про запас лет на двести вперед.
 
Я хочу тебя выпить до дна,
Но не залпом. Глоток за глотком.
Пусть в итоге я буду пьяна.
Ну, и пусть. Это будет потом.
 
Изнутри бьет наружу вулкан
Чувств шальных. И от них не сбежать.
Слезы счастья текут по щекам.
И скрипит, как телега, кровать.
 
Пусть от криков проснется весь дом,
Мир накроет огромной волной,
Пусть Вселенная станет вверх дном,
Только б мне надышаться тобой!
 
Только б мне надышаться тобой
До угара, до самых глубин!..
…За окном снегопад голубой -
Соучастник негласный любви,
 
Сыплет гранулы снега, как соль,
На открытые раны души.
И пустив кислород прямо в кровь,
Шепчет мне еле слышно: «Дыши!.........»