СОЛДАТУ - ЖЕРТВЕ ДЕДОВЩИНЫ

СОЛДАТУ - ЖЕРТВЕ ДЕДОВЩИНЫ
Позор для Родины, упрек,
Боль для солдатских матерей,
За дедовщину, что как рок
Калечит наших сыновей.
 
Не для того родился сын,
Чтоб стал — калека, инвалид,
Чтоб пал от взрыва злобных мин,
Чтоб был в чужой земле зарыт.
 
Солдатский долг тяжеловат,
Солдаты там, где есть беда,
Чтоб ржавый вынести снаряд,
Прийти на помощь городам,
 
Где жертвы есть от катастроф,
Где ураган, осколков град,
И хоть чужая льется кровь,
На помощь наш идет солдат,
 
Идут, порою, умирать
От рук бандитов и засад,
И ждет напрасно писем мать,
Но пасть от рук своих ребят?!
 
Не спит страна, волнуясь, мать
Служить сынов отправит вновь.
А будет жив ли сын, как знать?
От страха стынет в жилах кровь.
 
Рождает армия мужчин,
Но стыд, позор нам жжет глаза,
За грязь бесовских дедовщин
Стекает горькая слеза.
 
И почему, скажи, страна,
Та безнаказанность живёт?
Зачем, кому она нужна,
Ответь нам, требует народ?
 
КРЕМЕНА РАИСА