Тем паче

"Ты в отчаянье, - день не по-летнему мрачен
И тем паче, что ты только в ситцевом платье... (из конкурсного)
рискнул я как-то написать "тем паче",
причём в стихах, представьте, о любви,
суровый критик (словно вождь Апачей)
мне дал понять, что нечего ловить...
нет, мог же я, сумняшеся ничтоже,
не мудрствуя лукаво, "жечь сердца",
но выбрал я "тем паче"... ну и что же?
сей архаизм началом стал конца.
эклектика? ну надо же, придумал!
ещё б влепил в стихи диалектизм,
зачем такие повороты судьям -
понять пытаться авторский каприз.