КОСМИЧЕСКИЕ ГУЛЛИВЕРЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ - 6

КОСМИЧЕСКИЕ ГУЛЛИВЕРЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ - 6
Прошёл пугливо стороной
Чудесный экземпляр медведя.
Он, где-то, с хомячка длиной.
- Какой же уникальный Федя!
Мне в связь Энрике прошептал,
Я удивлённый был не менее.
Медведя так и не догнал,
Но были добрые намеренья.
Скорей бы Ричарда сюда -
Биолог он от Бога классный.
Ему удобство - ерунда,
А новый экземпляр - прекрасно!
И звери как у нас в тайге,
Но только малого размера,
И кто-то лезет по ноге,
Что за нежданная премьера.
Как огрызается комок,
Наверно, повелитель леса,
И вдруг кладут его в мешок,
Где, видно, мало интереса.
Котёнок он в моих руках
С такой нешуточной угрозой.
Ему неведом в жизни страх:
На тигра, чем-то, он похожий.
Гляжу в бинокле на визир:
Повсюду ленты автострады.
Прекрасный и чудесный мир!
Не знаю, будут ли нам рады?
Какой технический прогресс,
Жаль, только в мини-исполненье.
Пусть подкачал и рост, и вес,
Но это люди - без сомненья.
Планета маленьких существ,
Где мегаполисы повсюду,
И не жалеют своих средств,
Что вряд ли я когда забуду.
Такие низкие дома,
Хотя для них и небоскрёбы.
Как увлекательно весьма,
Не ощущая рядом злобы.
И двухметровый вертолёт:
(Такие здесь у них масштабы),
Умело посадил пилот
В своём вождение не слабый.
 
продолжение следует....