КОСМИЧЕСКИЕ ГУЛЛИВЕРЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ - 5

КОСМИЧЕСКИЕ ГУЛЛИВЕРЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ - 5
И вновь по Млечному пути
Несёмся к тайнам мирозданья:
Друзей по разуму найти,
Где есть любовь и состраданье.
И в небе звезд не перечесть
И где безжизненность в главенстве,
Но среди них мы знаем, есть:
О чём мечтали в нашем в детстве.
И вот в созвездье Орион
Нашли источник позывного.
И стойкий капитан Семён
Сказал, - туда у нас дорога.
Хотя планета и мала,
Но кажется не астероид,
Где всюду очаги тепла,
Спуститься на неё нам стоит.
Как спектр цветовой богат,
Сияя радужно огнями...
Планета как зелёный сад
С неповторимыми лесами.
Мы сели в капсулу вдвоём,
Задраив люк без колебанья,
Взлетев со стартовым рывком:
Расширить грани мирозданья.
Искали место, где же сесть,
И вот нашли участок суши:
Покрыт травой высокой весь...
Энрике говорит, - послушай.
Дружище это не трава,
Леса такие на планете:
В них метра полтора, едва,
Тогда каких хозяев встретим.?
И дюзы капсулы сожгли
Участок после приземленья,
Такой ухоженной земли
С чужою флорою цветенья.
В скафандрах - монстрами небес
Казались, видимо, земляне,
Спустившись в необычный лес
С миниатюрными зверями..
 
продолжение следует....