На вокзале

Лишь минуты до разлуки,
До отъезда, до урона.
Я твои целую руки
В черном бархате перрона.
 
Я ловлю твои слезинки,
Что бегут среди прожилок.
Мы с тобой две половинки,
Только жизнь непостижима.
 
Нам не надо в злые дали,
Но за нас уже решили.
И составы подогнали –
Разделили, разделили…
 
Это боль моя как кредо,
Как зависимость к печали.
«…я приеду, я приеду…»
В небе птицы прокричали.
 
Вот и стали мы на свете
Отдаленными на ми′ли.
Нас на целое столетье
Расставаньем заклеймили…
 
Поезда вдруг загудели,
Отчуждение нарушив.
И светилось еле-еле
На кафе вокзальном «Суши».