Теневые

Теневые

Аудиозапись

…уровни материи… сколько их?
 
 
_
 
Эти тени… всегда по пятам, за пока что, живыми
Из расчета один к одному
Но и то не всегда…
 
За одним сразу пять
В среднем три
Но бывает и восемь
Их задачи, так просто, нельзя однозначно понять…
 
Навредить?
Точно нет…
Уберечь
Не всегда
 
Скорей бонусом…
 
Он смотрел…
В этом чёрном…
Так мало осталось живых…
 
А которые с ним
Его личные Двое…
 
Эти прячутся
 
И постоянно молчат…
 
Он вздохнул
И к окну подошёл…
Сдвинул желтую штору…
 
Ещё утро…
Внизу
Все потоком, один за другим
Но вот этот…
 
Он встал
 
И стоит…
 
Потерялся?
Не может быть
/раньше они не терялись…
Хотя он не эксперт
Но такое…
 
Взглянул на своих
Те как будто растеряно
Встали
/Казалось общаются
А потом неожиданно
Близко к окну подошли…
 
Он смотрел то на них, то этого снизу
 
Как странно,
 
Где-то громко ломался стандартный, привычный шаблон
 
Это Мир… стал другим…
 
Тот стоял, одинокий…
/Вокруг собирались другие…
В сплошное кольцо…
 
Стало страшно
 
А эти внизу, все пошли хороводом
А точней по спирали…
Как будто у них где-то сбой…
 
Минут двадцать…
 
Он думал что всё
Только это начало…
 
В толпу вклинились трое, других…
 
И вот тут началось
Чёрных просто взрывали
 
И дым…
 
Очень быстро наверх поднимался…
 
Не таил…
 
А спускался на землю, обратно
Как кляксы поток…
 
Его двое… за всем наблюдали
И в цвете менялись…
 
Выцветали?
От ног и всё выше…
 
Похоже конец…
 
Трое в серых скафандрах из клякс
Всех других собирали…
 
А один… как-то странно застыл
Прям в окно посмотрел…
 
И казалось, смотрел на него…
 
/мы вернёмся за ними… за всеми
/но чуть позже…
 
…слышал их речь, у себя в голове…
 
/но чуть позже
/потом…
 
/а пока…
 
Он почувствовал…
…панику?…
 
И что с ним, был вопрос до конца, всё ещё, не решен…
 
Вроде как, он свидетель
Но он, может видеть "Создания"
Прям реально, глазами
А им нужен хитрый прибор
Да и время их тут прибывания
Было весьма ограничено
И скафандры - защита
Не просто эффектный прикид…
 
Ну а он…
Он из местных…
И может ещё пригодится
 
Да и эти его…
На приборе, в разделе "живых"
Ясно сбой…
Но никто, ничего, никогда из живых не узнает
Если только…
 
Как странно… он просто их мысли прочёл…
 
А потом начал слушать и тени вокруг
 
/Лишь обрывочно…
 
Зато эти его… их теперь не унять…
Как детей…
 
Удивлялись всему
 
И достали вопросами глупыми
…как?…
…зачем?…
…для чего?…
 
…и что значит… теперь, это жить?…
 
_