ШМЕЛЬ

ШМЕЛЬ
Басня ли, Притча? Каждый читатель решит сам...
 
Шмель мохнатый, проснувшись от спячки,
Опустился на почку ивы.
Сам спросонья, почти незрячий,
Стал " мужчиной " её любимым:
 
Опыляя так нежно,игриво,
Греясь томно под солнцем апреля.
Ползал шмель по ветке лениво,
Так, в " забавах " прошла неделя...
 
Первый лист " проснулся " из почки,
А затем, вся в зелёных красках.
Стала стройной, в соку наша ива,
И дала трутню - шмелю " отставку "...*
 
В пользу бабочек, пчёл - кудесниц,
Распустила листочки ива...
И лишь в память о первой встрече,
Подпускала шмеля игриво...
 
Написано 05 апреля 2012 г.