Света Свет

Свет невиданный ночью с небес снизошёл,
И прошёл по дворам прозябающих сёл,
По дорогам, обочины где поросли
Крапивой- полыном в седоватой пыли.
Света Свет, он собою спешил осиять
Крыши серые, рощицу, зыбкую гать,
Со стернёю колючей, намокшей, поля...
Падал Свет, и его принимала земля
На ладони затиненных зябких прудов,
На хмельные дворы, на стареющих вдов.
Превращая в молитвы простые слова,
Лился свет на проржавленные жернова.
Он стекал, несказанный, в расхристанность трав,
Горячо, окаянно, показуя нрав...
Утром встанет иссохшая в дрёме земля,
Зашуршат онемевшей листвой тополя.
Может, жизненный смысл, не такой он пустой,
Коль Господь вразумляет такой красотой!