РАДУЙСЯ ЖИЗНИ!
Радуйся жизни! Наслаждайся каждой ее минутой, ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь!
Живи ты и радуйся жизни!
Уж слишком она коротка!
Ей радуйся образно в мыслях,
Порой, хоть она нелегка...
Вкушай, как гурман, все минуты,
У жизни ловя каждый миг.
И радуйся ею как-будто,
Всего, что хотел, ты достиг.
Довольствуйся солнцем и небом,
Дождю радым будь, хмурым дням...
Будь счастлив всегда, где б ты не был,
И что по земле ходишь сам...
Счастливым будь, что видеть можешь
Просторы без края, границ...
Что слышишь ты всё, что захочешь:
Грозу, тишину, пенье птиц.
Ликуй, ведь пока еще можно -
Промчится она за мгновенье...
И не было чтоб потом поздно,
Сейчас в ней черпай наслажденье.
Ты радуйся жизни, а значит -
Живи полной жизнью, в движеньи...
Не стоит ее вовсе тратить
На скверное лишь настроенье!
© Copyright: Люси Камли, 2015
Свидетельство о публикации №115031003670
10.03.15