Его жене.

Его жене.
Прошу тебя, не прячь в слезах глаза,
Твои переживания напрасны,
И отгремевшая моей любви гроза,
Была лишь только сном, хоть и прекрасным.
Не стоит обвинять его, поверь!
В предательстве, обманах и измене,
И закрывать пред ним родную дверь,
То был сквозняк, не ветер перемены!
Он честен пред тобой и сердцем чист,
Моя любовь была его тревогой,
Упавшею к его ногам, как лист,
Осенним днём на тихую дорогу.
Я звёздочкой была в его руке,
Он беспредельно дорог был и нужен,
А я зажала счастье в кулаке,
Забыв, что он твоим зовётся мужем.
Нет, не его, нет не его вина,
Что я мечтала нитью золотою,
Связать два сердца, стать его звездою,
Как шквал в него влетела, как волна!
А он? А он? А он остался верен,
Тебе единственной на вашем берегу,
Сберёг тебя и ваш уютный терем.
Прости, но разлюбить я не смогу,
Того, что сердце выстрадало! Тиной
Пускай затянет влагу слёз моих,
Пусть твердь земли окажется трясиной,
Я выстою, ответив за двоих.