ПУЗЫРИ...

Пузыри
Александр Романюк 2
Всякий в жизни, как пузырь.
Властелин тем паче.
Распирает дышло в ширь,-
"Не могём иначе".
 
Прошипел пузырь:-"Вперёд!"
Просто так. От скуки.
Раскорячился народ,
Расцвели бандюги.
 
А пузырь из ничего
Вырос в пузырище.
Где хватало одного,
Там ему дай тыщу!
 
Напузырил пузырят
С гнусною душою.
Пузырята жрать хотят
Ложкою большою.
 
Быт разрушив и уют,
Заварили "кашу".
И теперь распродают
То, что было наше.
 
Скисло племя в пузырях,
Твердолобых хамах.
Нету в этих упырях
Совести ни грамма.
 
На кормушках для хапуг
К ним не подкопаться.
Хвост топырят, как индюк,
Знатно пузырятся.
 
Денег спёрли океан
И мандат в нагрузку.
А невинным пузырькам
Долго гнить в кутузке.
 
Много, много пузырей
С липкими руками.
Только мир не стал добрей
От мешков с деньгами.
 
Я пузырь и ты пузырь.
Но скажу вам, братцы:
Если долго дуться в ширь,-
Можно разорваться.
 
27. 11. 2009г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116022204911