ПРОЩАЛЬНОЕ ПИСЬМО

ПРОЩАЛЬНОЕ ПИСЬМО
Спасибо Сергею Касатову за оригинальную идею для версии
Прощальное письмо
 
Обидно судьбе отдаваться на милость,
Но старость к погосту силком волочёт.
Простите, история не получилась.
Извольте уволить и выдать расчёт.
 
Кредиты прощаю. Не надо вопросов!
Конец сублимациям в галиматье.
Осталось лишь выбрать приемлемый способ
Добраться в желанное небытие.
 
И хочется быстро, напористо, разом,
В висок упирая холодный металл,
Нажать на курок, чтоб последний оргазм
Взорвал полушария - вдрызг, наповал...
 
Банально, заезжено и несуразно.
Протоптанный веком удел мелюзги -
Чтоб злая уборщица тряпкою грязной
В ведро собирала поэтов мозги?!
 
Повешусь. Но будет ли способ приличным?
Эксцесс эпатажности... Нет, не привык.
Смешно, неприятно и неэстетично
Висеть, обмочившись и свесив язык.
 
А может, перфоманс? Легко и нетрудно
Создать удивительный апофеоз,
С платформы шагая в метро многолюдном
Под жадные челюсти чёрных колёс...
 
Гадая, куски соберут непременно -
Мораль непонятна. Вот раньше, давно,
Весёлые римляне резали вены,
Врагам улыбались и пили вино...
 
Сижу, неподвижен, себя ненавижу.
Тяжёлое солнце упало в закат.
И тысячи три непрочитанных книжек,
На полках застыв, удивлённо молчат.
 
И маются сто недописанных строчек,
Пегас запряжён, жаждет плуг борозду,
Приятель посмертную славу пророчит...
... Пожалуй, прощаться пока обожду.