ФОНАРИ
ФОНАРИ. ВЕРСИЯ ПЕРВАЯ, БАНАЛЬНО-ЛИРИЧЕСКАЯ
Догорает оранжевый свет фонарей,
Запускается нового дня механизм.
Брось гитару, последнюю стопку налей.
Попрощаемся, брат. Завершается жизнь.
Пусть подарит нам память остаток тепла,
Ничего не забрать - всё останется тут.
Словно угли костра, выгораем дотла,
Все мечты и желания с нами уйдут.
И отправится тело на вечный покой,
Все скитания разом свои заверша.
В череду облаков над притихшей рекой
Облегчённо и радостно взмоет душа.
На пустом незнакомом перроне темно...
Наливай же ещё, выпьем, чёрт подери!
А рассвета всё нет. Посмотри-ка в окно -
Там усталые ангелы жгут фонари.
Где-то там, наверху, отменили рассвет.
Грянем песню, да так, чтоб заныла струна!
Наш последний куплет до конца не допет,
И гореть фонарям от зари до темна...