Ласточка вернулась...

Ласточка вернулась...
Ты не поверишь - я не верю тоже
Своим глазам, но под родимый кров
Вернулась ласточка в конце зимы...О, Боже!
Из жарких стран, в преддверии холодов...
Она кружилась, трепетно порхая,
И это было чудом на земле,
Но не в цветущем, ярком, теплом мае,
А в снежном и промозглом ... феврале.
Потом стремглав шалунья озорная
Впорхнула в приоткрытое окно
Ко мне...Ты- Божий дар, я знаю
И жду тебя уже давным-давно...
Ты не замёрзнешь...Я тебя согрею
И в эту стужу зимнюю, представь...
Прильни ко мне, прошу тебя, на шею
И крылышки изящные расправь...
 
Прильнула...Разбудила...Как такое
Присниться может? Я, увы, не знал...
И не было душе моей покоя,
А взгляд мой в небе... ласточку искал.