Зима.

Зима, прошу, меня прости,
Люблю весеннюю свободу:
Опасны из-за гололёда.
Твои холодные пути…
 
Но льётся поднебесный свет,
Фотографически неспешный,
Когда роняет лёгкий цвет
Под ветром снежная черешня.
Пасутся в свете фонарей
Золоторогие олени.
Весна щедра на мизансцены,
Но нет такой игры теней…
Категоричный белый цвет ,
Не перемешивая с чёрным,
Ведёшь ты к истинам бесспорным ,
Туда, где только «да» и «нет».
Бывает и метель права,
Давай ещё побудем рядом,
Быть может, тёплые слова
Услышу в песне снегопада.