Я не новая чашка...

Я не новая чашка, битая,
Вечно падала на бемоль...
Убегала вода разлитая,
Высыхала, белела соль...
 
Но срастались обратно трещины,
Сколько раз ? Да не сосчитать...
Много способов есть у женщины,
Чтобы время направить вспять...
 
У китайцев ли, у японцев
Да без разницы, что гадать.
Научилась лучом от солнца
Вновь осколки соединять...
 
И ругали меня, и славили,
Всех одним добром помяну!
Скатный жемчуг в дому оставили,
Я же золотом все верну..
( Ирма Пеннонен 2019).