Просто рецепт

Из сонма слов как квинтэссенции сознания
Употреби нечаянно неуловимые мелизмы
И с ног на голову переверни мышление,
Придав творению неповторимости харизму.
 
Начать с простого - тему обозначить робко,
Как контрабаса звуков наваждение.
Добавить форте и пиано - в меру,
Почувствовав маэстро настроение.
 
Разбавить тему сакса состраданием,
Спаять ходы картечью барабана - 
И, дай-то Бог, чтоб ни одно мгновение
Не отдавалось скукой фальши и обмана.
 
И вот, когда они уже поверят,
Что тема саги будет длиться дольше,
Ты оборвись на полуслове трелью - 
Как в волосах любимой колокольчик.
15.07.2014